h1

Cream Cheese Brownies Ala CakeFever

April 15, 2010

Ingredients:

Bahan 1:
150 gram margarin
250 gram dark cooking chocolate
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
10 gram susu bubuk full cream
1/2 sdt Baking Powder (aku pakai Baking Powder Over-Acting hihihi)

Bahan 2 :
200 gram cream cheese (aku pakai 250 gram Cream Cheese Light)
50 gram gula tepung (tambah 5 gram, nggak ditambah gpp juga sih, hihihi)
1/4 sdt garam
2 sdt kulit jeruk lemon parut (parut hati-hati jangan sampai kena bagian putihnya yang pahit)
2 sdt air jeruk lemon
2 kuning telur
100 gram White Cooking Chocolate (lelehkan)

How-To

  • Lapisan Coklat, panaskan margarin, matikan api, tambahkan potongan DCC aduk sampai larut dan dinginkan
  • Kocok telur, gula dan garam asal kental 2 menit, masukan campuran margarin kocok rata,
  • Tambahkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata
  • Lapisan Cheese Brownies, kocok semua bahan sampai lembut
  • Tuang lapisan brownies di loyang 22×22 (aku pakai 30×10×4), tunggu sebentar (sampai agak membeku) lalu tuangkan lapisan cheesenya
  • Oven 45 menit, suhu 180 derajat

Catatanku:

  • Lapisan coklatnya tidak terlalu manis, rasanya oke banget dicampur dengan lapisan cheesenya. Permukaan cheese brownies buatanku tidak kering, malah cenderung basah sehingga mengeluarkannya dari loyang tidak bisa dibalik seperti layaknya mengeluarkan brownies biasa. Caranya aku melebihkan kertas roti di sisi pinggir, sehingga brownies aku keluarkan dengan cara kertasnya itu dipegang trus diangkat.
  • Kalau terlihat ada warna coklat diantara cheese, itu maksudku mau dibuat marble. Tapi apalah daya, ketika sudah dituangkan, kok ya lapisan coklatnya susah bener mau dibuat pola-pola marblenya … jadilah Cream Cheese Brownies Bercak Coklat … hahaha

sumber : cakefever.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: